Besondere Veranstaltungen & AngebotE

Lutherweg

Seit dem Reformationsjahr 2017 gibt es in Burghaslach einen Lutherweg.  Die kurze Variante ist ca. 6, die lange ca. 10 km lang. Beide helfen nicht nur die Schönheit von Burghaslach und Umgebung kennenzulernen; sie ermöglichen auch, etwas von der Gedankenwelt Luthers auf kurzweilige Art wahrzunehmen - von tiefsinnigen Gedanken über Zitate aus seiner Bibelübersetzung bis hin zu Humoristischem.

Ein Flyer mit Wegbeschreibung liegt in der Kirche aus. Sie können ihn aber auch hier herunterladen.

Radwegekirche

Seit dem Jahr 2019 ist die Ägidiuskirche Burghaslach offiziell "Radwege-Kirche". Nähere Infos dazu finden Sie auf der Website der EKD zu den Radwegekirchen, Details zu unserer Kirche können Sie hier nachlesen.

Kirchenführer

Seit 2018 haben wir einen neuen Kirchenführer. Auf seinen 12 Seiten können Sie viel zur Geschichte der Ägidiuskirche, zu ihrem Inventar und auch zur Theologie "hinter" dem Bau erfahren. Außerdem finden Sie natürlich auch Bilder unserer Kirche.

Der Kirchenführer ist für einen Unkostenbeitrag von € 1,- in unserer Kirche erhältlich. Als Web-Version können Sie ihn auch hier herunterladen und sich vorab informieren.

Bild Kirchenführer

Bild © Art of Design, M. Kirchgessner

Ostern anders feiern

Wie schon letztes Jahr werden wir auch heuer Ostern anders feiern müssen als gewohnt. Neben den Präsenz-Gottesdiensten und Streaming-Angeboten (s. Startseite) haben wir drei Alternativen vorbereitet.

• Einen Passions- und Osterweg für Familien mit Kindern: An acht Stationen kann die Passions- und Ostergeschichte nacherlebt werden. Dafür gibt es an jeder Station ein Bild, einen Text, ein Lied (auch zum Nachhören), ein Klebebildchen (für einen "Laufzettel") und ein Gebet. Start und Material sind in der Kirche.
  • Ein Osterfrühstück zum Mitnehmen: ein kleines Osterbrot, gefärbte Eier und ein Schokohase "erinnern" an unser Osterfrühstück, das wir hoffent-lich im nächsten Jahr nach der Osternacht wieder feiern können - für Sie selbst ebenso wie für Menschen, die Ostern allein verbrignen werden.
  • Ein Osterlicht für zuhause: Nach den Gottesdiensten am Ostersonntag und Ostermontag haben Sie die Möglichkeit, ein Osterlicht an der Osterkerze anzuzünden. Für alle, die kein Kerzenglas aus einem der Vorjahre haben, stehen Osterlichter bereit.