gallery/kopfzeile 10.12.18

Besondere Veranstaltungen & AngebotE

Lutherweg

Seit dem Reformationsjahr 2017 gibt es in Burghaslach einen Lutherweg.  Die kurze Variante ist ca. 6, die lange ca. 10 km lang. Beide helfen nicht nur die Schönheit von Burghaslach und Umgebung kennenzulernen; sie ermöglichen auch, etwas von der Gedankenwelt Luthers auf kurzweilige Art wahrzunehmen - von tiefsinnigen Gedanken über Zitate aus seiner Bibelübersetzung bis hin zu Humoristischem.

Ein Flyer mit Wegbeschreibung liegt in der Kirche aus. Sie können ihn aber auch hier herunterladen.

Radwegekirche

Seit dem Jahr 2019 ist die Ägidiuskirche Burghaslach offiziell "Radwege-Kirche". Nähere Infos dazu finden Sie auf der Website der EKD zu den Radwegekirchen, Details zu unserer Kirche können Sie hier nachlesen.

Kirchenführer

Seit 2018 haben wir einen neuen Kirchenführer. Auf seinen 12 Seiten können Sie viel zur Geschichte der Ägidiuskirche, zu ihrem Inventar und auch zur Theologie "hinter" dem Bau erfahren. Außerdem finden Sie natürlich auch Bilder unserer Kirche.

Der Kirchenführer ist für einen Unkostenbeitrag von € 1,- in unserer Kirche erhältlich. Als Web-Version können Sie ihn auch hier herunterladen und sich vorab informieren.

Bild Kirchenführer

Bild © Art of Design, M. Kirchgessner

gallery/logo radwegekirchen

Luthernacht der Jungschar - Der Reformation auf der Spur

Was hat eine Kirchentüre eigentlich mit der Reformation zu tun?

Was war Martin Luther eigentlich für ein Mensch?

Und wer schleicht sich da auf dem Dachboden der Kirche herum?

Diesen und anderen Fragen werden wir bei unserer Luthernacht auf die Spur gehen.

Für wen? Alle interessierten Vor- und Grundschulkinder sind eingeladen, unabhängig ihrer Konfession.

Wann? Die Luthernacht findet am 30./31. Oktober in der Zeit von 1600 Uhr bis 930 Uhr statt. Um 2030 Uhr sind die Eltern eingeladen, mit uns zu einer Andacht im Rahmen der Luthernacht in der Kirche zusammen zu kommen und mitzufeiern, was wir gemeinsam erlebt haben.

Wo? Wir treffen uns im Gemeindehaus Burghaslach.

Was passiert? Wir werden zusammen Martin Luther begegnen, in seine Lebens- und Glaubenswelt eintauchen und kreativ und mit viel Spaß das entdecken, was Reformation bedeutet.

Auch das leibliche Wohl wird nicht zu kurz kommen…

Wir erbitten von jedem Kind einen Unkostenbeitrag von € 2,–.
Da wir eventuell auch eine Nachtwanderung machen werden, sollte jedes Kind entsprechende Kleidung mitbringen.