Besondere Veranstaltungen & AngebotE

Wallfahrt nach Heuchelheim

Am 25. September holen wir die eigentlich schon für 2020 geplante Wallfahrt nach Heuchelheim nach. Wir starten (unabhängig vom Wetter) um 845 Uhr vor der Kirche und gehen über den Forstberg und unter der Autobahn hindurch zur St.-Josef-Kirche mit ihrem außerordentlichen modernen Altar. Um 1030 Uhr feiern wir dann den Gottesdienst. Selbstverständlich können Sie auch mit dem PKW kommen.
Für den Mittagstisch werden im Dorfgemein-schaftshaus für uns drei Gerichte zubereitet:
Spaghetti-Bolognese                              € 5,00
   Kinderportion                                       € 3,50
Kässpätzle mit Salat                               € 5,00
   Kinderportion                                       € 3,50
Spießbraten mit Kloß
und Wirsing oder Salat                           € 9,00
Für die Planung unserer Gastgeber ist eine verbindliche Anmeldung bis 18. September erforderlich. Dafür verwenden Sie bitte entweder dieses Formular oder schreiben eine Mail an daniel.lischewski (a) elkb.de.

Lutherweg

Seit dem Reformationsjahr 2017 gibt es in Burghaslach einen Lutherweg.  Die kurze Variante ist ca. 6, die lange ca. 10 km lang. Beide helfen nicht nur die Schönheit von Burghaslach und Umgebung kennenzulernen; sie ermöglichen auch, etwas von der Gedankenwelt Luthers auf kurzweilige Art wahrzunehmen - von tiefsinnigen Gedanken über Zitate aus seiner Bibelübersetzung bis hin zu Humoristischem.

Ein Flyer mit Wegbeschreibung liegt in der Kirche aus. Sie können ihn aber auch hier herunterladen.

Radwegekirche

Seit dem Jahr 2019 ist die Ägidiuskirche Burghaslach offiziell "Radwege-Kirche". Nähere Infos dazu finden Sie auf der Website der EKD zu den Radwegekirchen, Details zu unserer Kirche können Sie hier nachlesen.

Bild: Paolo Oreni

Kirchenführer

Seit 2018 haben wir einen neuen Kirchenführer. Auf seinen 12 Seiten können Sie viel zur Geschichte der Ägidiuskirche, zu ihrem Inventar und auch zur Theologie "hinter" dem Bau erfahren. Außerdem finden Sie natürlich auch Bilder unserer Kirche.

Der Kirchenführer ist für einen Unkostenbeitrag von € 1,- in unserer Kirche erhältlich. Als Web-Version können Sie ihn auch hier herunterladen und sich vorab informieren.

Bild Kirchenführer

Bild © Art of Design, M. Kirchgessner