Besondere Veranstaltungen & AngebotE

Regionenfest

Wir sind schon Region und wollen es immer mehr werden. Damit wir uns dafür näherkommen, feiern wir am Bolzplatz in Kleinwesach am 26. Juni unser erstes Regionenfest. Es beginnt um 1000 Uhr mit einem Gottesdienst, gestaltet von der Pfarrerin und den Pfarrern in der Region. Die Predigt hält Dekan Ivo Huber.

Parallel gibt es einen Kindergottesdienst im Gemeindehaus, im Anschluss Mittagessen und danach Kinderprogramm, Singworkshop, Regionen­rätsel, Kaffeetrinken und vieles mehr. Der Abschluss mit Reisesegen ist für 1500 Uhr geplant.

Bei schlechtem Wetter weichen wir in die Kirche und das Gemeindehaus aus.

Lutherweg

Seit dem Reformationsjahr 2017 gibt es in Burghaslach einen Lutherweg.  Die kurze Variante ist ca. 6, die lange ca. 10 km lang. Beide helfen nicht nur die Schönheit von Burghaslach und Umgebung kennenzulernen; sie ermöglichen auch, etwas von der Gedankenwelt Luthers auf kurzweilige Art wahrzunehmen - von tiefsinnigen Gedanken über Zitate aus seiner Bibelübersetzung bis hin zu Humoristischem.

Ein Flyer mit Wegbeschreibung liegt in der Kirche aus. Sie können ihn aber auch hier herunterladen.

Radwegekirche

Seit dem Jahr 2019 ist die Ägidiuskirche Burghaslach offiziell "Radwege-Kirche". Nähere Infos dazu finden Sie auf der Website der EKD zu den Radwegekirchen, Details zu unserer Kirche können Sie hier nachlesen.

Bild: Paolo Oreni

Kirchenführer

Seit 2018 haben wir einen neuen Kirchenführer. Auf seinen 12 Seiten können Sie viel zur Geschichte der Ägidiuskirche, zu ihrem Inventar und auch zur Theologie "hinter" dem Bau erfahren. Außerdem finden Sie natürlich auch Bilder unserer Kirche.

Der Kirchenführer ist für einen Unkostenbeitrag von € 1,- in unserer Kirche erhältlich. Als Web-Version können Sie ihn auch hier herunterladen und sich vorab informieren.

Bild Kirchenführer

Bild © Art of Design, M. Kirchgessner