gallery/kopfzeile 10.12.18

Besondere Veranstaltungen & Angebote:

Wie in den letzten Jahren hat uns auch heuer ein besonderer Prediger zum Kirchweihmontag (2. Sep-tember) seinen Besuch zugesagt: Regional­bischof i. R. Christian Schmidt wird die Festpredigt um 930 Uhr vor dem Frühschoppen halten. Manchen ist er bestimmt noch von seiner Zeit als Pfarrer in Kleinweisach bekannt. Er hat uns eine seiner weit über die Region hinaus bekannten gereimten fränkischen Mundart-predigten ange­kündigt – ein ganz besonderes Erlebnis. Wir freuen uns auf viele Gäste!

Kirchweihmontags-Gottesdienst

Wallfahrt zur Marienkapelle in Schlüsselfeld

Die Burghaslacher Wallfahrt ist mitt­lerweile schon eine richtige Tradition geworden. Dieses Jahr besuchen wir am 29. September die Marienkapelle in Schlüsselfeld – ein barockes Kleinod in unmittelbarer Nachbarschaft. Wir gehen um 930 Uhr an der Ägidiuskirche los und feiern mit der Kirchen­gemeinde Aschbach um 1100 Uhr den Gottesdienst. Selbstverständlich sind auch alle, die nicht mitlaufen herzlich will­kommen. Im Anschluss sind Tische im Gasthof „Schwar­zer Adler“ reserviert. Damit dort besser geplant werden kann, bitten wir alle, die mit uns essen gehen wollen, um eine unverbindliche Anmel­dung im Pfarramt (Tel. 324) bis 21. September.

gallery/marienkapelle außenansicht

Lutherweg

Seit dem Reformationsjahr 2017 gibt es in Burghaslach einen Lutherweg.  Die kurze Variante ist ca. 6, die lange ca. 10 km lang. Beide helfen nicht nur die Schönheit von Burghaslach und Umgebung kennenzulernen; sie ermöglichen auch, etwas von der Gedankenwelt Luthers auf kurzweilige Art wahrzunehmen - von tiefsinnigen Gedanken über Zitate aus seiner Bibelübersetzung bis hin zu Humoristischem.

Ein Flyer mit Wegbeschreibung liegt in der Kirche aus. Sie können ihn aber auch hier herunterladen.

Radwegekirche

Seit dem Jahr 2019 ist die Ägidiuskirche Burghaslach offiziell "Radwege-Kirche". Nähere Infos dazu finden Sie auf der Website der EKD zu den Radwegekirchen, Details zu unserer Kirche können Sie hier nachlesen.

gallery/christian schmidt
gallery/marienkapelle innenansicht

Kirchenführer

Seit 2018 haben wir einen neuen Kirchenführer. Auf seinen 12 Seiten können Sie viel zur Geschichte der Ägidiuskirche, zu ihrem Inventar und auch zur Theologie "hinter" dem Bau erfahren. Außerdem finden Sie natürlich auch Bilder unserer Kirche.

Der Kirchenführer ist für einen Unkostenbeitrag von € 1,- in unserer Kirche erhältlich. Als Web-Version können Sie ihn auch hier herunterladen und sich vorab informieren.

Bild Kirchenführer

Bild © Art of Design, M. Kirchgessner